中心评估专题
当前位置: 首页->专题栏目->中心评估专题->正文

国家语委汉语辞书研究中心顺利通过专家组实地考察

时间:2018/04/11 17:05:51    来源:    作者:    阅读:

2017126日上午,由国家语委原副主任、教育部语信司原司长傅永和一行组成的专家组来校,对国家语委汉语辞书研究中心进行实地考察。专家组听取了党委副书记丁瑞忠有关学校对中心的支持与保障情况介绍,听取了党委常委、副校长、中心主任亢世勇的工作汇报,考察了中心场地及相关设施,并就中心建设与社科处、财经处、人事处等多个职能部门及中心全体成员进行了交流。

专家组对中心的建设情况及学校对中心的政策支持与经费保障给予充分肯定,就中心的方向定位、咨政研究等方面提出了意见和建议。经讨论投票,专家组一致认为,鲁东大学符合续建“汉语辞书研究中心”的条件和基础,建议国家语委予以批准。教育部语信司规划协调处王奇处长代表专家组宣读了评议意见和结果,希望中心切实落实专家组意见,继续把中心建设好。(文学院 撰稿:李连伟 审核:亢世勇)