法国百宝箱团队与汉语辞书研究中心开展语言资源开发应用座谈会

时间:2021/04/10 10:38:10    来源:    作者:    阅读:

2021年4月7日,法国百宝箱团队王宁先生来鲁东大学,同鲁东大学汉语辞书研究中心商谈汉语代号系统合作开发事宜。鲁东大学副校长、汉语辞书研究中心主任亢世勇、中心成员戴宗杰、李连伟、王兴隆参加座谈。

双方就资源开发与应用开展深入、坦诚的交流。百宝箱王宁转达了百宝箱创始人夏诠真先生的合作开发设想,希望双方合作能进一步推向深入。辞书中心主任亢世勇对夏老先生科研服务社会的公益精神表示敬佩,提出中心将以争取科研立项等手段发挥青年骨干力量,对百宝箱系统开发、海外汉语学习词典编纂提供力所能及的支持,并希望百宝箱团队能够在海外汉语学习词典用户需求及汉语习得状况方面提供资料支持。