鲁东大学召开汉语辞书研究中心工作会议

时间:2007/12/13 15:17:46    来源:    作者:    阅读:

2007年10月2日下午,鲁东大学召开汉语辞书研究中心工作会议。副校长王庆出席了会议。与会人员包括校科研处有关领导、汉语言文学院党总支负责人及汉语辞书研究中心全体人员。会议由校科研处副处长兰宏主持。
首先,王庆副校长宣读了教育部批准汉语辞书研究中心成立的有关文件,传达了语信司与鲁东大学共建汉语辞书研究中心的协议书内容,宣布了汉语辞书研究中心学术委员会及顾问名单,管理机构主任、副主任及办公室主任名单,科研实体各研究室、实验室、网站及信息资料室等负责人名单,并向在汉语辞书研究中心任职的鲁东大学有关人员颁发了聘书。
最后,王庆副校长发表讲话。他指出,教育部语信司与鲁东大学共建汉语辞书研究中心的成立是鲁东大学几代人在辞书研究方面不懈奋斗的结晶,是政府对我们成绩的认可和期望。学校对汉语辞书研究中心工作十分重视,一定要加大研究队伍建设力度,在经费上保证投入,并积极改善科研条件,在用房、设备、图书资料等方面满足科研需要。我们要抓住这一难得的机遇,完善工作机制,提高工作效率,保证工作质量,使汉语辞书研究中心成为名副其实的国家级研究中心,成为国内外了解中国辞书研究的窗口。王庆副校长还对汉语辞书研究中心成立后的有关工作提出了具体建议和要求。
会议安排汉语辞书研究中心主任、汉语言文学院院长张绍麒教授发言。他说,汉语辞书研究中心的工作人员一定不会辜负教育部语信司领导和校领导的期望,保证投入一流的工作热情,按照一流的质量标准,创造一流的工作业绩。
接着,汉语言文学院党总支书记张福强同志发言。他表示,汉语言文学院党总支和全体师生一定用实际行动,积极支持汉语辞书研究中心的工作,以推动各项工作取得优异成绩。