汉语辞书研究中心举办汉语百宝箱国际视频会议

时间:2020/09/25 08:46:26    来源:    作者:    阅读:

近日,汉语百宝箱计划团队和汉语辞书研究中心联合召开汉语百宝箱国际视频会议,会议由鲁东大学副校长、汉语辞书研究中心主任亢世勇教授主持,汉语百宝箱计划创办人、法籍华人夏诠真先生及其团队,特邀专家教育部语言文字应用研究所冯志伟研究员,武汉大学赵世举教授、英国利兹大学杨岚教授、英国谢菲尔德大学陈莉莉教授、英国伦敦大学亚非学院宋联谊教授、法国番禺富善社会长方显秋先生等百宝箱计划支持者,以及汉语辞书研究中心骨干成员参加会议。

会议围绕百宝箱计划代码设计、汉语代号系统改革创新及其对信息处理所产生的影响等话题展开深入讨论,并就共同组建联合工作团队,设计开发《新编同义词词林》电子版、《海外教学版数码字词典》等终端产品等交流了合作意见。

下一步,汉语辞书研究中心将与百宝箱计划团队进一步深入讨论合作细节,积极开展国际合作,努力打造国际化数字辞书终端产品。

A57C